Правильно организованное чаепитие может стать отличным поводом собрать друзей и близких за одним столом для приятного общения долгими зимними вечерами. Тщательно подобранная посуда, сервировка, спокойная музыка создадут атмосферу тепла и уюта, а любимый сорт ароматного чая сделает встречу незабываемой. В качестве основного напитка гостям можно предложить как классический черный (красный), так и зеленый чай улун (молочный или с ароматом жасмина). Он отличается нежным вкусом, незабываемым ароматом и положительно сказывается на самочувствии и настроении.

Кружка зеленого чая улун

ВАЖНО ЗНАТЬ! ГИПЕРТОНИЯ очень опасна - в 89% случаев она приводит к смерти! Мало кто знает, но избавиться от нее очень просто - возьм...
Читайте далее--->

Немного истории

Зеленый чай улун по сути не является стопроцентным зеленым чаем. Известно, что вид напитка зависит от степени его ферментации, которая происходит путем окисления на воздухе и заканчивается термообработкой чайного листа. Различают шесть основных типов чая:

  • зеленый, практически неферментированный (время от сбора до термообработки минимально);
  • белый (выдерживается на пару и затем сушится);
  • желтый с низкой степенью ферментации, готовится только из почек и очень высоко ценится;
  • бирюзовый (зеленый чай улун) средней степени ферментации, занимает место между черным (красным) и зеленым чаями, к нему относится и молочный улун;
  • красный (или черный у европейцев) высокой степени ферментации, с периодом «созревания» до одного месяца;
  • черный пу эр сильноферментированный, степень окисления которого со временем увеличивается.

История этого бодрящего напитка уходит корнями в первые века нашей эры. Родиной чая считается Индия, но наибольшее признание и уважение он получил уже в китайской культуре. Именно в Китае впервые был выращен и приготовлен улун (оолонг), который подавали к столу императора и называли Баюинь (или Уи — скалистый чай). Позднее, в конце 17 века, скалистый чай перекочевал на Тайвань, где получил второе рождение в виде нового уникального сорта.

Сорта и способы переработки

Хороший зеленый чай и его виды всегда пользовались большой популярностью во всех странах мира. Существует множество сортов, рецептур и способов приготовления, которые имеют своих поклонников среди любителей этого ароматного напитка. Улун не был исключением и стал частым гостем на столе европейского человека.

девушка с жидкостью

Паразиты выйдут из организма за 3 дня!


Чтобы паразиты вышли, необходимо всего лишь пить натощак...


Узнать подробности Проверенный рецепт


EtoChay.ru 

Листья чаяСуществует два вида оолонга — материковый и островной, китайский и выращиваемый на Тайване. Кроме того, китайский зеленый чай улун подразделяется в зависимости от местности и особенностей климата на Южнофудзянский, Гуандунский и Северофудзянский. Все сорта считаются высокогорными и произрастают в достаточно суровых условиях, на каменистых почвах.

Бирюзовым чаем можно считать любой напиток, степень ферментации которого находится между классическим зеленым и красным чаем. Но именно скорость окисления определяет особенности вкуса и аромата. Например, знаменитый сорт Те Гуанинь, выращенный на юго-востоке Китая, прекрасно сочетает в себе оттенок зеленого и терпкую вкусовую гамму красного чаев.

Кроме чистых чаев большим спросом пользуются ароматизированный с жасмином, женьшенем и ароматом розы. Такие улуны получают с помощью естественной ароматизации путем сушки вместе с другими растениями. Зеленый чай улун молочный встречается двух типов: с искусственной ароматизацией и в виде выращиваемого по необычной технологии на тайваньского сорта.

девушка в халате

Гипертония лечится за 9 дней!


Чтобы давление было в норме, необходимо всего лишь пить натощак...


Узнать подробности Проверенный рецепт


EtoChay.ru 

Сливочный аромат чая Най Сян Цзинь Сюань

Настоящий зеленый молочный чай характеризуется своим необыкновенным запахом, в котором слышны нотки карамели и сливок.

Заварка зеленого чая улунБлагодаря такому необычному сочетанию данный сорт очень популярен за пределами Тайваня. Напиток понравится тем, кто отдает предпочтение сладкому красному чаю с молоком и не всегда готов оценить изысканный аромат неферментированного зеленого.

Сорт Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) выращивают на высоте более 1500 метров, опыляя куст раствором из тростникового сахара, поливая молоком и «укутывая» корень шелухой из рисовых зерен. Ферментацию также проводят особым способом, подвергая ей только край и часть поверхности листа.

Зеленый молочный чай оолонг (улун) кроме уникальных вкусовых качеств обладает и рядом полезных свойств. В чашечке напитка содержатся витамины, микроэлементы, антиоксиданты и другие активные вещества. Кроме того, оолонг обладает тонизирующим эффектом, дарит свежесть дыханию, укрепляет иммунитет и положительно сказывается на работе всех внутренних органов. Не зря на родине молочного чая его считали женским: улун препятствует старению, разглаживает морщины и повышает тургор кожи.

Дурной запах изо рта - следствие паразитов!

Глава института паразитологии Герман Шаевич Гандельман: Заболевания, вызванные паразитами, по частоте проявлений уступают лишь простудным. Только капитальная чистка поможет вывести всю гадость. Поскорее пропейте... Читать мнение эксперта >>

Заваривать «божественный напиток» достаточно просто. Чайник желательно немного подогреть, затем положить в него чайный лист из расчета 9 грамм на пол литра воды с температурой не более 85 градусов. Воду необходимо сразу же слить, залить новую, а заваривать чай еще раз в течение двух минут. Использовать лист можно в несколько этапов, но каждый раз время приготовления должно быть увеличено. Это позволит раскрыть вкус и аромат напитка в полной мере и провести настоящую чайную церемонию. Любителям сладкого можно порекомендовать попробовать пить оолонг вприкуску с сушеными финиками или медом. Приятного чаепития!

"Врачи скрывают правду!"

Любых паразитов можно выгнать дома. Просто не забывайте один раз в день выпивать...

>

Победить гипертонию можно!

Если вы читаете эти строки, значит, вы все еще думаете, что избавиться от гипертонии невозможно. Вы уже перепробовали различные средства от давления, которые продаются в аптеках, применяли рекомендации бабушек и совсем отчаялись?

Давление до сих пор высокое в вашем организме и продолжает увеличиваться, приводя вас к инсульту? Или вы хотите пройти профилактический курс лечения и обезопасить себя и свою семью? Тогда вам интересно будет узнать, что рекомендует Олег Табаков, и какие современные средства он предлагает использовать…Читать статью >>

Рекомендуем к прочтению

Популярные новости

Что Вы любите?

  • Добавить свой ответ
>

Важно знать!