Зеленый чай молочный улун – это достаточно известный и популярный элитный чай. Некоторые потребители считают, что его название происходит из процесса приготовления. То есть он вымачивается в молоке. Но как оказалось, в технике производства не присутствует никакого молока. Улун (оолонг) — это полуферментированный чай, который располагается по своей степени ферментации между такими продуктами, как чай зеленый и черный.
Как же тогда он становится молочным? Всего предусмотрено два варианта. Один наиболее дорогостоящий и требует максимального применения труда. Так как обработка происходит, непосредственно куста, на котором растет чай. Растение тщательно обрабатывается специальным раствором кубинского сахарного тростника, корни насыщают растворимым молочком. А следующий вариант предусматривает обработку уже сорванных листьев. Молочный улун растет в окрестностях Тайланда высоко в горах и собирается весной и осенью.
Состав чая, витамины, минералы
Тайский молочный зеленый чай по присутствующему в нем количеству антиоксидантов лидирует практически на два пункта по сравнению с составом, которым обладает зеленый и черный чай.
Улун сдержит в себе массу полезных веществ, более того насчитывает более чем, четыреста этих необходимых для организма элементов.
Весь это состав оказывает благотворное влияние не только на весь организм полностью, но прежде всего на любые сердечные функции. Напиток содержит витамин E, C, В, D. Особенно необходимые для нормальной работы органов минералы: железо, марганец, кальций, фосфор, селен и многие другие.
Полезные свойства
Полезные свойства, которые присутствуют в чае из Тайланда, активизируются прежде всего в его согревающих эффектах и тонизирующем воздействии на организм человека в целом. Если каждый человек станет постоянно употреблять Тайский молочный чай, то забудет о том, что такое усталость, значительно повысит производительность организма в целом и даже поможет селезенке нормализовать свою функциональность.
Любые отзывы, которые можно найти относительно этого чая, говорят о его положительном влиянии на нервную систему человека и его успокаивающем эффекте. Улун, или оолонг еще одно его название, замечательно поможет тем, кто страдает отсутствием аппетита, снимает любые головные боли, действует укрепляюще на кровеносную систему организма. Особенно необходим для тех, кто страдает заболеваниями полости рта. Он максимально улучшает дыхание, и восстановительное влияние оказывает на слизистую рта. Если вы употребили во время еды какую-нибудь особенно жирную пищу, то выпив даже маленькую чашечку этого ароматного напитка, сразу же уберете тяжесть в желудке и почувствуете необходимое облегчение и комфорт.
Более того, если постоянно использовать чай молочный из Тайланда, то постепенно можно с удовольствием оценить его положительное воздействие на сосуды организма человека. Благодаря именно чаю улун можно навсегда забыть, что такое тромбы, снизить значительно собственный вес и улучшить иммунную систему. Такой тайский чай прекрасная альтернатива мороженому, разнообразным пирожным и любым другим сладостям, потому что настроение поднимает даже лучше чем любая вышеперечисленная продукция, а заодно и поможет снизить ваш вес.
А еще больше представленный молочный улун должен заинтересовать всех представительниц прекрасного пола. Так как целебный напиток, подаренный нам самой природой, оказывает самое благотворное влияние на состояние кожи. Чай из Тайланда помогает бороться с морщинками и улучает цвет кожи лица, стимулируя ее эластичность и упругость. Что особенно важно для молочного улуна, это то, что его могут употреблять даже женщины, вынашивающие младенца.
Если опираться на полученные отзывы, то можно добавить еще одно характерное свойство зеленого чая. Оказывается, его листья так интересно скручены, что именно во время процесса заваривания достаточно уникально начинают раскрываться. А если понаблюдать за этой красочной картиной в течение нескольких минут и такой Тайский чай может оказать на человека полезные психотерапевтические свойства.
Правильное приготовление
Для того чтобы добиться на организм максимального воздействия всех целебных свойств, которые находятся в этом чудесном напитке, прежде всего, необходимо научиться его правильно заваривать. Именно тогда каждый потребляющий этот напиток сможет не только нормализовать все функции организма с его незаменимой помощью, но естественно насладиться незабываемым и неповторимым ароматом чая улун.
Процесс заваривания не настолько сложный чтобы его невозможно было запомнить и постоянно следовать инструкции приготовления. Зато вы сможете насладиться ярко выраженным вкусом напитка, почувствовать нежнейший и тончайший аромат, которым насыщен зеленый чай. А увидев его желтоватый оттенок свойственный только янтарю и даже некую бирюзовую тональность, почувствуете всю его притягательность и завораживающие свойства.
Итак, для того чтобы представленный зеленый молочный чай из Тайланда не потерял свои огромные ценные свойства необходимо:
- Взять предварительно чисто вымытый заварочный чайник и тщательно обдать кипятком.
- Затем взять девять грамм листьев молочного чая и положить в заварочник. Залить все горячей водой в объеме не более полулитра.
- Если вода только что закипела, то необходимо дать ей возможность остыть. Так как заваривать Тайский чай нужно горячей водой, не превышающей более восьмидесяти пяти градусов. А если залить чайные листочки улуна кипящей водой, не дав ей остудиться, то вы сразу погубите все те необходимые для нашего организма полезные компоненты, находящиеся в целебном напитке.
- Но это еще не весь процесс заваривания. После того как листья Тайского чая были обработаны горячей водой, ее необходимо полностью слить из заварочного чайника.
- Когда вся жидкость будет удалена, нужно снова залить эти же листья молочного улуна, так же горячей, но не кипяточной водой, которая не превышает восьмидесяти градусов и оставить чайник минуты на две или три. Чтобы дать ему возможность как следует завариться.
Прошло необходимое для заваривания время, теперь можно брать свои чайные чашки, разливать чудесный оздоровительный зеленый напиток из Тайланда и наслаждаться его приятным и ни с чем несравнимым вкусом и ароматом.
Когда вы допили весь приготовленный зеленый улун, ни в коем случае не выбрасывайте заваренную консистенцию из чайника, так как молочные листья чая полностью еще не раскрылись и не отдали все свои полезные качества.
Для того чтобы листочки поделились всеми свойствами, которыми обладают, необходимо применить несколько повторный заварок. И только так можно поучить наиболее тонкий и чарующий аромат напитка, ощутить всю прелесть его вкуса, а также получить все необходимые для организма ферменты.
При каждом последующем заваривании Тайского чая, нужно постоянно увеличивать время настаивания улуна приблизительно на три минуты, чем длился предыдущий процесс. Соответственно если вы завариваете тайский чай уже в третий раз, значит, время приготовления должно составлять около девяти минут и так далее. А общее число завариваний может достигать даже пяти или шести раз.
Тайский молочный напиток следует хранить только в темном и сухом месте. Обязательно подобрав для него герметически закрытую емкость и что очень важно — отдельно от других сортов чая. Лучше всего для хранения можно подобрать любую фарфоровую посуду.
Молочный чай является очень ароматным, поэтому если допустить его неправильное хранение или транспортировку, то это приведет к порче продукта и потере всех полезных качеств данных улуну самой природой. Также не рекомендуется хранить его долгое время в складских помещениях.
Cбор и обработка листьев
Обработка чайного листа из Тайланда происходит только после его окончательного созревания. Потом его выкладывают сушиться под прямыми лучами солнца и на протяжении всего процесса сушки продукта многократно встряхивают, чтобы каждому листку дать возможность попасть под солнечные лучи. Затем подвергают воздействию высокой температуры, далее он проходит формовку, только специализированное скручивание, опять же сушку и отбор.
Только оолонг улун тайский молочный напиток может так приятно воздействовать на организм любого человека, что освобождает от любых негативных мыслей и настроя. Он повлияет на то, чтобы человек приобрел особый позитивный настрой и научился относиться к любым жизненным ситуациям с хладнокровным спокойствием и рассудительностью. Представленный молочный улун просто создан для самых счастливых и улыбчивых людей. А употреблять такой напиток лучше всего по утрам и вечером. Тогда вы зарядите себя на целый день самыми положительными эмоциями, а вечером поможете своему организму восполнить потраченные за день витамины и полезные свойства, а также усвоится пище, употребляемой в течение дня.